TORTINI IN SFOGLIA CON VERDURE
Antipasto rustico, sfizioso, colorato e ottimo.
Possiamo prepararlo con le verdure che più ci piacciono.
Io ho usato carote, zucchine e melanzane, ma anche broccoli, peperoni, carciofi, asparagi…….
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
3 carote
3 zucchine
1 melanzana grande
3\4 fette di prosciutto cotto
5\6 cucchiai di besciamella
1 uovo
parmigiano grattugiato
sale
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e puliamo le verdure, affettiamole, nel senso della lunghezza, molto sottili con l’aiuto di una mandolina e scottiamole in acqua salata per pochi minuti. Scoliamole e stendiamole su di un canovaccio ad asciugare e raffreddare.
Mescoliamo in una ciotola la besciamella, l’uovo e il parmigiamo.
Tagliamo la pasta sfoglia in modo da foderare le nostre cocottine,
stendiamo sul fondo 1\2 cucchiai di salsa ed iniziamo a posizionare le verdure, partendo dal bordo esterno, alternando una fettina di verdura con una striscina di prosciutto cotto, fino a riempire gli stampini. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato e inforniamo a 200° per 25\30 minuti.
Lasciamo intiepidire e serviamo i nostri tortini.
Sono ottimi anche freddi.
BUON APPETITO!